Сахалинский областной союз организаций профсоюзов

Версия для слабовидящих

По обращению областного союза организаций профсоюзов о наличии задолженности по зарплате перед работниками коммунальной сферы прокуратурой проведена проверка ряда предприятий Углегорского района


   В рамках соглашения о взаимодействии, заключенного между Сахалинским областным союзом организаций профсоюзов и областной прокуратурой, осуществляется постоянный мониторинг соблюдения трудового законодательства на предприятиях и в организациях региона.
   Профсоюзной стороной в надзорные органы ежемесячно направляется оперативная информация о своевременности и полноте выплаты работникам заработной платы с целью принятия необходимых мер прокурорского реагирования в части защиты трудовых прав граждан.
   Так, по обращению областного союза организаций профсоюзов о наличии задолженности перед работниками коммунальной сферы, прокуратурой проведена проверка ряда предприятий Углегорского района.
   По информации Углегорской городской прокуратуры, установлено, что в МУП «Шахтерсккомсервис» задолженность по заработной плате за июнь текущего года составляет свыше 4,9 млн. рублей. Углегорской городской прокуратурой в связи с этим принят комплекс мер реагирования: внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в сфере выплаты заработной платы, на предприятии создана комиссия по трудовым спорам. В отношении исполняющего обязанности директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении.
   В настоящее время городской прокуратурой с привлечением специалистов агентства по труду и занятости населения Сахалинской области проводится проверка соответствия коллективного договора предприятия действующему трудовому законодательству.
   Задолженность по заработной плате и иным платежам имеется и в МУП «Углегорское жилищно-коммунальное хозяйство», находящемся в процедуре банкротства - на предприятии введено конкурсное производство.
   В ходе проверки установлено, что задолженность по выплате заработной платы бывшим работникам предприятия превышает 5,2 млн. рублей. По информации прокуратуры, задолженность гасится периодически. Для оценки текущей ситуации конкурсному управляющему направлено требование о предоставлении информации по погашению задолженности.
   Совместная работа Сахалинского областного союза организаций профсоюзов и прокуратуры Сахалинской области, направленная на защиту трудовых прав граждан, будет продолжена.
   Напоминаем, что члены профессиональных союзов Сахалинской области имеют возможность сообщить о фактах нарушения трудового законодательства работодателями по телефону (4242) 72-72-48 и с помощью онлайн-сервиса «Интернет-приемная» на нашем официальном сайте.
   Кроме того, до 12 сентября 2016 года прокуратурой Сахалинской области организована работа «горячей линии» по вопросам соблюдения трудовых прав граждан, в том числе на своевременную и полную оплату труда, по фактам выплаты «серой» заработной платы и другим нарушениям, влекущим умаление прав работников. «Горячая линия» открыта по телефону (4242) 43-03-26.

   Изображение к информации найдено ЗДЕСЬ

31 августа 2016 г.

Контакты

График работы:
Пн-Чт:
9.00-18.00, перерыв: 13.00-14.00
Пт: 9.00-13.00
Сб-Вс: выходные дни

Адрес: Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
пр-т Мира, 113

Телефон: (4242) 72-72-44 (приемная),
(4242) 72-72-29 (пресс-центр),
(4242) 72-72-62 (правовой инспектор)
(4242) 72-72-22 (главный технический инспектор труда)

Эл. почта: sakhprof@mail.ru (приемная)
sakhprof.press@mail.ru (пресс-центр)
sakhprof.pravotdel@mail.ru (правовой инспектор)