Сахалинский областной союз организаций профсоюзов

Версия для слабовидящих

Обращаем внимание профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Сахалинской области на отдельные положения действующих соглашений


   Сахалинская областная организация профсоюза работников здравоохранения России обращает внимание представителей первичных профсоюзных организаций на пункты 1.7 и 1.8 Общероссийского отраслевого соглашения и на пункт 1.8 регионального отраслевого соглашения на 2015-2017 годы:

   1.7, 1.8 - "Работодатели учреждений  Минздрава России и выборный орган первичной профсоюзной организации могут заключать иные соглашения в соответствии с ч. 10 ст. 45 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащие разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий только на членов Профсоюза, а также на работников, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов в соответствии с действующим  законодательством Российской Федерации".
   "Законодательные и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия настоящего Соглашения, улучшающие правовое и социально-экономическое положение работников учреждений Минздрава России, расширяют действие соответствующих пунктов настоящего Соглашения с момента вступления их в силу".

1.8 - "Работодатели и выборные органы первичной профсоюзной организации могут заключать иные соглашения в соответствии с ч. 10 ст. 45 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащие разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий только на членов Профсоюза, а также на работников, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации и материально поддерживающим Профсоюз".

   Сахалинский обком профсоюза работников здравоохранения рекомендует сторонам социального партнерства учреждений здравоохранения практически применять вышеизложенные положения отраслевых соглашений, и заключать соглашения, которые бы содержали разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий на членов профсоюза работников здравоохранения.

9 ноября 2016 г.

Контакты

Адрес: Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
пр-т Мира, 113

Телефон: (4242) 72-72-44 (приемная),
72-72-29 (пресс-центр),
72-72-62, 72-72-48 (правовой инспектор)
72–75–65 (главный технический инспектор труда)

Эл. почта: sakhprof@mail.ru (приемная)
sakhprof.press@mail.ru (пресс-центр)
sakhprof.pravotdel@mail.ru (правовой инспектор)