Сахалинский областной союз организаций профсоюзов

Версия для слабовидящих

В Сахалинской области увеличен размер минимальной заработной платы


   1 января вступило в силу Соглашение о минимальной заработной плате в Сахалинской области на 2017 год.
   Напомним, что в конце декабря 2016 года подписи под Соглашением поставили Губернатор региона Олег Кожемяко, председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко и глава Союза промышленников и предпринимателей области Константин Сухоребрик.

   Таким образом, с 1 января 2017 года для лиц, работающих в Александровск-Сахалинском, Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Холмском районах и городе Южно-Сахалинске, минимальная заработная плата  установлена в размере 15150 рублей.

   Для тех, кто трудится в Ногликском и Охинском районах, - 18757 рублей.

   Для работников Курильского, Северо-Курильского, Южно-Курильского районов минимальная заработная плата теперь составляет 20200 рублей.

   Размер минимальной заработной платы, предусмотренный Соглашением, не является ограничением для реализации работодателями Сахалинской области более высоких гарантий по оплате труда работников.
   В 2016 году инициатором начала ведения переговоров по увеличению размера минимальной заработной платы работника в регионе выступила профсоюзная сторона. Такое предложение было озвучено 7 октября — во Всемирный день единых действий профсоюзов «За достойный труд!» - в ходе встречи профсоюзного актива с Губернатором Сахалинской области, руководителями органов власти и представителями работодателей.
   Соглашение будет действовать до 31 декабря 2017 года.
   Вместе с тем отметим, что вступившим в законную силу Соглашением предусмотрено право любой из сторон социального партнерства, в случае превышения величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Сахалинской области над установленным размером минимальной заработной платы, выступить с предложением о внесении изменений и дополнений в Соглашение. 

1 января 2017 г.

Контакты

Адрес: Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
пр-т Мира, 113

Телефон: (4242) 72-72-44 (приемная),
72-72-29 (пресс-центр),
72-72-62 (правовой инспектор)
72–75–65 (главный технический инспектор труда)

Эл. почта: sakhprof@mail.ru (приемная)
sakhprof.press@mail.ru (пресс-центр)
sakhprof.pravotdel@mail.ru (правовой инспектор)