Сахалинский областной союз организаций профсоюзов

Версия для слабовидящих

О проделанной работе и перспективах на будущее говорили «связисты»


   В Южно-Сахалинске состоялась очередная Отчетно-выборная Конференция Сахалинской областной организации профсоюза работников связи.
   Представители профсоюзных объединений крупнейших предприятий связи практически всех муниципальных образований Сахалинской области заслушали отчет действующего председателя обкома Людмилы Тонконоговой о работе, проделанной за последние 5 лет, приняли во внимание доклад ревизионной комиссии, обсудили актуальные вопросы деятельности на местах, а также выбрали и утвердили председателя, который будет руководить работой областной организации профсоюза в ближайшие годы.


   При выборе председателя неожиданностей не произошло – им переизбрана Людмила Тонконогова, посвятившая общественной работе многие годы своей профессиональной деятельности.
   Выступая перед участниками Конференции, Людмила Аркадьевна особо отметила возрастающую роль профсоюзного движения и юридической помощи, оказываемой профсоюзом работникам организаций и предприятий связи на территории Сахалинской области.
   «Рассматривая итоги деятельности областной профсоюзной организации, следует учитывать общую социально-экономическую ситуацию в стране. Эти пять лет, как, наверное, и предыдущие, для профсоюзов и работников предприятий связи были очень сложными. Несмотря на то, что в последние годы у связистов зарплата растет, темпы ее роста профсоюз считает неудовлетворительными. Мы ставили и будем продолжать ставить этот вопрос перед администрациями предприятий связи, будем добиваться достойной оплаты труда работников», – отметила Людмила Тонконогова.


   По словам председателя Сахалинской областной организации профсоюза работников связи, профсоюз сегодня является, пожалуй, единственной общественной организацией, имеющей законное право и способность на деле представлять интересы и защищать права работников. «Наша профсоюзная организация огромное значение придает правовой помощи работникам. Бесплатная юридическая помощь, оказываемая профсоюзами, часто является единственной возможностью работника решить свои проблемы. Кроме того, процессы реорганизации предприятий связи требуют нашего реагирования в защите членов профсоюза, в выстраивании эффективного взаимодействия с работодателями в системе социального партнерства. В этих непростых условиях основная работа была направлена на сохранение первичных профсоюзных организаций», – отметила Людмила Тонконогова.
   Особое внимание в ходе Конференции уделено и работе с молодежью. Участниками отмечена необходимость привлечения в ряды профсоюзов как можно большего числа молодых сотрудников предприятий связи, обладающих активной жизненной позицией, с интересами к культуре, спорту, и неравнодушных к общественной жизни в регионе. В этом направлении работы надежды связаны с Молодежным советом Сахалинского областного союза организаций профсоюзов.
   Говоря о работе в течение последних пяти лет, председателем отмечены и многочисленные примеры профсоюзной солидарности на межрегиональном уровне – сахалинские профсоюзы неоднократно оказывали материальную помощь коллегам, пострадавшим в результате стихийных бедствий в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке.

11 июня 2015 г.

Контакты

График работы:
Пн-Чт:
9.00-18.00, перерыв: 13.00-14.00,
Пт: 9.00-13.00 (женщины), 9.00-18.00 (мужчины),
Сб-Вс: выходные дни.

Адрес: Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
пр-т Мира, 113.

Телефоны: (4242) 72-72-44 (приемная),
(4242) 72-72-62, 72-72-33 (правовой инспектор),
(4242) 72-72-22 (главный технический инспектор труда),
(4242) 72-72-28 (бухгалтерия),
(4242) 72-72-29 (пресс-центр),
(4242) 72-72-48 (общий отдел),
(4242) 72–72–24 (архив).

Факс: (4242) 72-72-48.

Эл. почта: sakhprof@mail.ru (приемная),
sakhprof.pravotdel@mail.ru (правовой инспектор),
sakhprof.soyuz@mail.ru (технический инспектор труда),
sakhprof.press@mail.ru (пресс-центр).