Сахалинский областной союз организаций профсоюзов

Версия для слабовидящих

Сахалинские профсоюзы выступили против инициатив Министерства труда и социальной защиты России


   Сахалинским областным союзом организаций профсоюзов направлено официальное письмо руководителю регионального агентства по труду Виктории Ковалевой, содержащее негативную оценку проекта Федерального закона, вносящего изменения в отдельные законодательные акты, регламентирующие установление минимальных гарантий по оплате труда работников.
   По информации председателя областного союза организаций профсоюзов Анатолия Крутченко, документ, присланный на рассмотрение представителям работающего населения Сахалинской области, не может быть одобрен по ряду причин, основной из которых является предложение Министерства труда и социальной защиты России о том, что месячная заработная плата работника, включая выплаты по районным коэффициентам и процентным надбавкам, установленным за работу в местностях с особыми климатическими условиями, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
   По сути, законотворцами предлагается включить в минимальный размер оплаты труда сахалинцев и курильчан, помимо других компенсационных выплат, районный коэффициент и процентные надбавки за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Профсоюзы, в свою очередь, настаивают на том, чтобы минимальная заработная плата в регионе, уже установленная для районов Сахалинской области в определенном размере, не содержала в себе дополнительные выплаты, а увеличивалась на размер районного коэффициента и процентных надбавок.
   Анатолий Крутченко: «В нашем регионе, где уровень заработной платы напрямую зависит от районного коэффициента, принятие законопроекта в предложенной редакции приведет к тому, что минимальные гарантии по оплате труда работников будут снижены. Вместе с тем, возрастут и риски снижения размера заработной платы граждан, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда, а также в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Мы понимаем всю сложность экономической ситуации, сложившейся в стране, но экономить на работающем населении, лишая его возможности получать достойную заработную плату, недопустимо».
   На сегодняшний день, принятие законопроекта о внесении обозначенных изменений не находит своей поддержки как среди профсоюзов Сахалинской области, так и на государственном уровне в лице Федерации независимых профсоюзов России.

   Актуальный информационно-аналитический материал на эту тему опубликован в центральной профсоюзной газете "Солидарность" - вашему вниманию публикация "Вечно отстающий".

   Изображение к информации найдено ЗДЕСЬ

29 июня 2015 г.

Контакты

График работы:
Пн-Чт:
9.00-18.00, перерыв: 13.00-14.00,
Пт: 9.00-13.00 (женщины), 9.00-18.00 (мужчины),
Сб-Вс: выходные дни.

Адрес: Сахалинская область,
г. Южно-Сахалинск,
пр-т Мира, 113.

Телефоны: (4242) 72-72-44 (приемная),
(4242) 72-72-62, 72-72-33 (правовой инспектор),
(4242) 72-72-22 (главный технический инспектор труда),
(4242) 72-72-28 (бухгалтерия),
(4242) 72-72-29 (пресс-центр),
(4242) 72-72-48 (общий отдел),
(4242) 72–72–24 (архив).

Факс: (4242) 72-72-48.

Эл. почта: sakhprof@mail.ru (приемная),
sakhprof.pravotdel@mail.ru (правовой инспектор),
sakhprof.soyuz@mail.ru (технический инспектор труда),
sakhprof.press@mail.ru (пресс-центр).